Леонид Филатов: «Во имя любви можно поступиться всем»



Леонид Филатов: «Во имя любви можно поступиться всем»Когда стал вопрос об интервью, согласие поступило моментально, только просил отсрочки – дел навалилось…
-  Вы все время с удовольствием контактируете с прессой?

- Иногда, дело в том, что если я в хорошей физической форме и есть свободное время, то да, а иногда бывает и отказываю.
-  Ваш отец, можно сказать, был «дамским угодником», вы такой же?

- Да нет, что вы. Я абсолютно другой. Отец приклонялся перед слабым полом. Мне, конечно же, женщины нравятся, но, чтоб вот так, как он, в омут с головой, со мной такого не бывает. Я не могу ответить, что я робок, нерешителен, или жду, пока на меня обратят внимание, просто я другой. Я вырос в другом поколении. Ему в своей жизни пришлось очень многое пережить, пройти через мучения, пытки, пройти войну, лагеря. Его жизнь прилично истерзала. А понять, почему у него было такое желание любить такое количество женщин, мне не дано. Мы разные.
- А как вы относитесь к прекрасной половине человечества?
- Когда я был молод, мне всегда в тяжелые моменты помогали женщины. Только они вытягивали меня из пропасти и заставляли жить. К ним я обращался в самые трудные моменты. Они натуры более чуткие, добрые, отзывчивые, и этим-то и отличаются от нас, от мужиков. Все эти женщины иногда были просто любимыми, иногда просто подругами, а бывало, что и просто знакомыми.
- А мужчины-друзья у вас есть?

- Конечно, все, с кем я работаю, это мои друзья. Я очень ценю в людях порядочность, надежность. Нашему бывшему главе государства часто делали комплимент, вроде того, какой он все же непредсказуемый человек! Как по мне, так что может быть ужаснее того, когда ты не знаешь, с какой стороны от этого человека ожидать нападения. Мне приятны люди, на которых можно положиться. Скажу вам, у меня вообще очень много друзей. Но есть часть людей, которые со мной еще с юности, и они всегда рядом. К ним я могу отнести: однокурсника Качана Володю, Борю Галкина. Это и Задорнов Михаил, Розембаум Саша, И как же здесь быть без Леньки Ярмольника. Он очень много помогал мне, когда я болел.
- Вы говорили, что Нина Шацкая, ваша супруга, настолько была уверена в вашем выздоровлении, что полностью сменила ваш гардероб…
- Да, это так. Она вообще большая умница. Она собранная, мудрая, рассудительная, никогда не паникует и всегда знает последовательность действий. Я только сейчас понимаю, как горе меняет людей, как учит их быть выдержанными, стрессоустойчивыми. Я, честно говоря, не ожидал, что именно так она будет действовать в сложившейся ситуации…