Он сделал так, что все женщины были от него без ума



Он сделал так, что все женщины были от него без ума «Леонид был кристальной души человек, таких людей встречаешь очень немногих», - говорил о нем на траурной панихиде его коллега Соловьев Сергей, сыгравший с ним в фильме «Избранные».
Леонид Алексеевич свою жизнь прожил достойно, не изменял своим принципам, всегда был честным, умным, отзывчивым человеком.

Зрители всегда с нетерпение ждали получения автографа, или чтобы просто с близкого расстояния его увидеть, постоять с ним рядом. Много теплых слов публика всегда выражала в адрес Филатова, она боготворила его, возносила до небес. Одна женщина, получив автограф, как-то сказала: «Леонид! Все-таки очень печально, что вы не наш!» Мне пришла в голову такая мысль: «Какие прекрасные люди, любят, чтят, не забывают своих кумиров, радио это или телевидение, все равно». А почему же у нас тогда все так быстротечно?  Мне стало оскорбительно, что в первую годовщину смерти Леонида Филатова никто и не догадался вспомнить и почтить его память. 24 декабря, в день его рождения не было никаких процессий и мероприятий. В день его смерти – 26 октября - тоже никто не обмолвился. Никто и словом не обмолвился, а ведь друзья могли напомнить. Как-то в своей передаче Познер говорил о тех замечательных актерах, которых нет уже среди нас. О Филатове и словом не обмолвился. А прошел всего лишь год.