Кто такой графоман



Кто такой графоман - Леонид Алексеевич, перечитывала на днях вашего "Федота" и задалась вопросом: а есть ли там хоть одна неправильная рифма? Искала тщательно, но, представьте, ничего не нашла! «Чертеж-вертеж», «злей-трюфелей», «ковер-колер», «вдарь-скипидарь» - заметила просто фантастическую игру слов, полностью игнорирующую грамматические и фонетические правила. В результате – ваше произведение гениально. И смешное прямо до слез. Как это у вас получается?
- Наверное, это потому, что я графоман со стажем. Стихи пописываю с самого детства. Хочу вложить максимум информации, к тому же сюжетной, а если она еще и будет нести культурологический смысл – это вообще замечательно. Порой сижу и пытаюсь втиснуть в одну строфу как можно больше информации. Получается очень объемно, приходится вместо восьми строчек оставлять четыре. А если удается написать коротко и информативно – это самое то.

- Из ваших уст уже не в первый раз звучит слово «графоман». Какой смысл вкладываете в него лично вы?  

-Графоман не может остановиться: он должен постоянно писать. Когда человека называют «графоманом», это и унижает его, и является своеобразным комплиментом. Вообще слово это можно трактовать как угодно. Оно многогранно. Наверное, пишут все, но у всех это происходит до определенного момента. Потом все. У графомана это никогда не заканчивается. Ему важно проявить себя в своих произведениях. Он, как правило, ценит свой внутренний мир, считает, что его внутренний мир представляет огромную ценность для окружающих. Эти чувства заставляют его изливать душу на бумаге. Он переживает какое-то чувство впервые, он спешит поделиться им, потому что уверен, что ни один человек такого еще не переживал. Его чувства уникальны.
 
- Но когда фамилия графомана – Пушкин или, к примеру, Филатов, то в этом нет ничего страшного.