Картина «Викинг» вошла в ТОП-10 мировых фильмов



Картина «Викинг» вошла в ТОП-10 мировых фильмовСовсем недавно стало известно о том, что отечественная историческая драма «Викинг» впервые в истории российского кинематографа вошла в число топ-10 лучших мировых кино проектов по результатам кассовых сборов.

Об этом сообщили официальные представители картины, которые отметили, что всего за одиннадцать дней проката фильм смог заработать более 6,7 миллионов долларов, что соответствует данным по бланку авансового отчета 2017 года, который был размещен в интернете. Стоит отметить, что российская кинолента в этой гонке смогла обойти картины от именитых голливудских специалистов. Так, фильм «Викинг» стал успешнее картины Дэвида Френкеля «Призрачная красота», в котором главные роли исполнили именитые зарубежные киноактеры Уилл Смит, Кира Найтли, и Эдвард Нортон. Работу Френкеля продемонстрировали почти в пятидесяти странах по всем миру, однако фильм смог собрать только немногим более 6,5 миллионов долларов, тем самым уступив лидерство российской картине. И все это, при том, что картина «Викинг» была запущена только в четырех странах СНГ, помимо российского кинопроката.

Однако, российскую киноленту в мировой гонке за кассой смогли обойти такие фильмы, как ответвление от основной истории «Звездных войн» - фильм «Изгой - один», экранизация популярной во всем мире компьютерной игры «Кредо убийцы», фантастическая картина «Пассажиры» и несколько кинолент из Японии, Индии, которые на территории Российской Федерации не приняты к показу.

В общей сложности за одиннадцать дней проката картина «Викинг» смогла собрать сумму, немногим превышающую 1,2 миллиарда рублей. Одну из главных ролей в картине исполнил известный отечественный актер театра и кино Данила Козловский. Этот актер в последние несколько лет является одним из самых популярных. Его постоянно приглашают на главнее роли лучшие кинорежиссеры. Так же одной из его последних киноработ является картина «Экипаж», которая отметилась высокими рейтингами и кассовыми сборами, как на территории России, так и за рубежом. Этот фильм являлся ремейком советской одноименной картины, в которой рассказывалось об отважных пилотах, совершивших настоящий подвиг.