Вячеслав Тельнов может возглавить Госфильмофонд



Вячеслав Тельнов может возглавить ГосфильмофондПосле долгого голосования, которое было организованно среди ведущих кинематографистов нашей страны, была выбрана кандидатура нового главы Государственного фонда кино. По мнению более чем тридцати участников голосования, у руля Госфильмофонда должен встать Вячеслав Тельнов, который в настоящее время является главой по кинематографии в Министерстве культуры Российской Федерации.

Свое предложение по кандидатуре нового главы Госфильмофонда коллегия оформила в письменном виде и направила официальным письмом в приемную премьер министра Российской Федерации - Дмитрия Анатольевича Медведева. В числе тех кинематографистов, которые голосовали «за» Тельнова, были известные отечественные режиссеры, продюсеры и киноактеры. Кстати, если вы хотите смотреть фильмы онлайн бесплатно, то это можно сделать на ресурсе http://hd-onlain.net/. Одними из ярких представителей, выразивших свою поддержку будущему главе Госфильмофонда, были Федор Бондарчук, Алексей Учитель, Андрей Кончаловский и Никита Михалков. Стоит отметить, что в настоящее время во главе Государственного фонда кинематографии нашей страны стоит Николай Бородочев, который на данный момент не освобожден от своей должности.

После того, как стало известно о результатах голосования комиссии, Вячеслав Тельнов выступил с официальным заявлением. По словам главы кинематографии при Минкульте России он знает о результатах голосования, однако, свое согласие он еще не дал. Такую позицию Тельнов объяснил тем, что прежде чем принимать подобные предложения необходимо выяснить множество вопросов. Также в своем выступлении Вячеслав Тельнов отметил, что в том случае, если он примет данное предложение и станет главой Госфильмофонда, то будет вынужден покинуть настоящее место работы, так как совмещать эти направления не возможно.

Отметим, что государственная организация Госфильмофонд существует очень давно. Основное назначение данного ведомства – это сохранение всех киноматериалов, которые производятся усилиями отечественных специалистов.