Кинофильм «Смерть Сталина» умер не успев родиться



Кинофильм «Смерть Сталина» умер не успев родитьсяНесколько дней назад стало известно, что во всех отечественных залах кино официально запрещен прокат новой картины под названием «Смерть Сталина».

О том, что у картины изъято прокатное удостоверение, без которого официальная демонстрация фильма невозможна, сообщили в Министерстве культуры РФ. По мнению сотрудников государственного ведомства, данный кинофильм пропагандирует экстремизм и преподносит отечественную историю в нелучшем свете. Кстати, если вы хотите посмотреть настоящее искусство, то  вам необходимо посетить кремлевский дворец балет в котором всегда великолепен. Однако, по мнению депутата Государственной думы Елены Драпеко, прокат картины «смерть Сталина» может быть возобновлен после проведения проверки в том случае, если будет доказано отсутствие экстремистского подтекста в сюжетной линии кинофильма.

Как заявила Елена, прокатное удостоверение может вернуться к кинофильму, так как оно отозвано временно для проведения законности проката. В том случае, если эксперты докажут, что картина «Смерть Сталина» не несет экстремистский смысл, то велика вероятность того, что кинофильму вернуть прокатные документы. Однако, как уточнила представитель Госудумы РФ, этот процесс весьма долго и трудоемок, и ожидать, что фильм скоро появиться в прокатных листах залах кино не стоит.

В своем выступлении Елена Драпеко отметила, что ее личное мнение – это запретить киноленту к показу во всех кинотеатрах страны. Такой вывод депутат Госдумы сдалал после того, как ознакомилась с кинофильмом более близко. Елена считает, что в картине присутствуют кадры, которые противоречат соображениям общественной нравственности сложившиеся десятилетиями. Также Драпеко подчеркнула, что с ее стороны будут приложены все силы в рамках действующего законодательства, что бы кинолента «Смерть Сталина» никогда не вышла на большие экраны.