Гребенщиков назвал события в картине «Лето» ложью



Гребенщиков назвал события в картине «Лето» ложьюНедавно в Санкт-Петербурге прошла презентация новой пластинки известного российского музыканта и лидера группы «Аквариум» Бориса Гребещикова. Гребенщиков представил своим поклонникам новый альбом под названием «Время N».

Во время официального релиза новой работы Гребенщиков прокомментировал новый проект скандально известного российского режиссера Кирилла Серебренникова под названием «Лето», который посвящен выдающемуся советскому музыканту и исполнителю Виктору Цою. Кстати, если вы хотите познакомиться с еще одной легендарной личностью - Седатом Игдеджи, то посетите его ресурс sedat-vo.blogspot.com.by. По словам Гребенщикова, картина «Лето» от начала и до самого конца – это обман. Гребенщиков назвал ложью, те факты, которые Серебренников показывает в своей работе.

Лидер музыкального коллектива «Аквариум» лично знал музыкантов, которым Серебрянников посвятил свою новую работу, и, по словам Гребенщикова, кинофильм «Лето» и жизнь и работа группы «Кино» не имеют между собой ничего общего. Музыкант подчеркнул, что свое мнение он высказывает после прочтения сценария будущего кинофильма, в котором лидер группы «Кино» Виктор Цой и его товарищи появляются в образе хипстеров, думающих исключительно о развязной жизни и о сексе, а эти ребята были совеем иными.

Напомним, что съемочный процесс новой картины «Лето», посвященной жизни и творчеству лидера группы «Кино» Виктора Цоя, а именно событиях, происходивших летом 1981 года, о взаимоотношениях Цоя с Майком Науменко и его законной супругой, режиссер Кирилл Серебрянников начал в середине лета прошлого года. Позднее, в августе того же года, кинорежиссера задержали по подозрению в растрате государственных средств на личные нужды – средства были выделены под театральный проект под названием «Платформа». После следственных мероприятий Серебрянникова посадили под домашний арест.