Дмитрий Месхиев настоял на своем



Дмитрий Месхиев настоял на своемНесколько дней назад стало известно о том, что известный кинорежиссер Дмитрий Месхиев ответил отказом на просьбу убрать из титров своего нового проекта «Стена» фамилию Министра культуры РФ Владимира Мединского. Стоит отметить, что картина «Стена» является экранизацией произведения высокопоставленного чиновника.

В своей беседе с журналистами кинорежиссер отметил, что информация о том, что сам Мединский, который всегда придерживался правил, регламентирующих такое понятие, как охрана труда, попросил его убрать упоминание о себе из титров, является не более чем просто слухом. Хотя о подобной просьбе говорил и Владислав Кононов, который на сегодняшний деть является исполнительным директором Российского военно – исторического общества. По его словам, после того, как они вместе с Мединским посмотрели новый фильм, то пришли к выводу, что упоминание его фамилии не уместно, так как картина «Стена» выполнена не по произведению автора, а является фильмом, снятым по мотивам произведения, что является существенной разницей.

После того, как картина «Стена» вышла на телевизионные экраны страны, на Мединского обрушился шквал вопросов, среди которых наиболее встречаемым был вопрос о том, понравился ли ему лично фильм или нет. В ответ на этот вопрос министр культуры сделал запись на своей стене в социальной сети, где скал, что, по его мнению, эта картина ровным счетом не имеет никакой связи с его авторским произведением.

Напомним, что министр культуры РФ Владимир Мединский еще весной говорил о том, что если картина «Стена» ему не понравится, то он будет вынужден рекомендовать убрать упоминание о нем из титров фильма. И после того, как картина вышла на экраны, по словам Кононова, это решение не утратило силу, однако было уже слишком поздно.

Отметим, что оригинальный роман Мединского появился на свет четыре года назад и стал первой пробой пера автора в таком жанре, как художественная литература, так как ранее министр культуры уже выпускал книги, но только исторического содержания.