Леонид Филатов в наших сердцах



Казалось, ещё совсем недавно, радовал нас своей поэзией и игрой на цене знаменитый драматург Леонид Филатов. А вот уже прошло 10 лет, как он ушёл их жизни.
Когда сегодня, включая телевизор, мы наблюдаем, как современные актёры спорят за своё популярность, кто же из них известнее, мы ненароком вспоминаем таких спокойных и «до боли» любимых артистов, как Леонид Филатов. В памяти людей, он остался, как тот первый луч солнца весной, такой ненавязчивый, но тёплый, приятный, не напрягающий.
Леонид Филатов был вполне узнаваем и популярен. Когда на телевиденье крутили моноспектакле с его участием под названием «Про Федота – стрельцы», то его в буквальном смысле разобрали на цитаты, имеющие разносторонний смысл. В этих строках каждому удавалось найти себе, это как доборные элементы для профнастила . Достаточно интересная передача «Чтобы помнил», насыщенна многими проектами в телеэфира. Необыкновенность программы собирала у экрана огромное количество зрителей. И даже сегодня, после смерти знаменитого Леонида, популярные сайты пополняют отзывы, обсуждая его творческую жизнь.
Драматург, актёр, поет. О нём часто можно было услышать из уст зрителей, «Какой же талантище» но человек «не простой, сложный». Сложные – это те люди, у которых по жизни имеются свои строгие принципы и ярко выраженное чувство справедливости. В его стихотворении «Компромисс», которое было опубликованное в 1967 году, писалось « Я себя проверяю на крепость: компромиссы - какая нелепость!» Безусловно, как и все люди, бывал он и задиристым, но изначально обращал на свои недостатки, а потом уже предъявлял претензии к окружающим. Он понимал определения слову « публичность», потому никогда не выходил за рамки приличного.
Его талант зачаровал, он был своеобразен и ярок по – своему. Леонид Филатов навсегда в наших сердцах!