Гоша Куценко пробуется как самостоятельный режиссер



Гоша Куценко пробуется как самостоятельный режиссерВ последнее время многие отечественные актеры стали пробовать свои силы в режиссуре. Одним из таких людей стал выдающий актер театра и кино Гоша Куценко. В своем интервью о немного приоткрыл завесу тайны о своем первым режиссерском проекте под названием «Врач».

Одними из первых его работу как режиссера смогли оценить участники минувшего «Кинотавра», который проходил в городе-курорте Сочи. Для широкой аудитории картина «Врач» появится только в декабре текущего года.

Напомним, что во время первого кинопоказа на фестивале режиссер картины Гоша Куценко покинул зал после того, как посмотрел первые несколько минут своей работы. Этот фильм, так же как и многие новые фильмы 2016 года, начинается с легкого и ненавязчивого комедийного вступления, за которым следуют кинокадры реальной операции, которые снимались специально для этого проекта. По словам самого режиссера, нет ничего лучшего, что может рассказать и показать работу врача, чем сам процесс, который они, как раз, и засняли на пленку. Эта была операция на мозге. По мнению Гоши, другое начало картины могло задать определенную направленность для зрителя, а какая может быть направленность у врача? Его план работ полностью зависит от истории болезни его пациента.

В своем фильме Гоша Куценко исполнил и главную роль. По его словам, если бы он выступал в данном проекте исключительно как режиссер, то он смог бы более отстраненно доводить проект до совершенства, но главная роль, подразумевающая под собой тяжелую и изнурительную работу на съемочной площадке, отнимала у него очень много сил и времени, тем самым отвлекая его на какое-то время.

Первая работа Гоши в качестве главного режиссера – это не придуманная история, у событий описанных в фильме имеется вполне реальный прототип, хотя, как говорит сам автор, скорее его экспериментальный фильм – это прототип реальности. В качестве образа главного героя выступает реальный врач – Ксения Семенова – известный на всю страну детский невролог, профессор с многолетним опытом работы в медицине. Этот человек одним из первых изучал в нашей стране такую непростую проблему, как детский церебральный паралич. В конце картины Гоша выражает огромную благодарность всем врачам и особенно Ксении Семеновой, которую он упоминает в титрах.