Россисйкий режиссер получил приз на фестивале «Кустендорф»



Россисйкий режиссер получил приз на фестивале «Кустендорф»Сегодня, 22 января стало известно о том, что кинопроект российского режиссера Руслана Братова добился огромного успеха на фестивале «Кустендорф», который ежегодно проводится в Сербии.

Сообщение о том, что новая работа Братова была удостоена специального приза на кинофестивале, было опубликовано на официальном ресурсе мероприятия в интернете. Речь идет о новой картине под названием «Лалай-Балалай», которую профессиональное жюри фестиваля выделило из многочисленных конкурентов. Как отметили представители жюри, кинофильм «Лалай-Балалай» смог неотразимо, оригинально и весьма весело продемонстрировать зрителям историю, главной темой в которой было мужское безрассудство. В картине показано, как влюбленный молодой человек потратил все свои сбережения и преподнес любимой девушке великолепный подарок – он заставил всю ее комнату живыми цветами, которые доставили пока девушки не было дома. Кстати, если вы хотите организовать для своей возлюбленной сюрприз, то сайт цветов http://www.sunrose.com.ua поможет вам в этом.

Отметим, что помимо картины Руслана Братова «Лалай-Балалай» в международном кинофестивале в Сербии «Кустендорф» принимало участие еще двадцать короткометражных работ высококлассных специалистов со всего мира. В числе претендентов были две работы российских режиссеров – Руслана Братова и Григория Коломийцева.

По окончанию конкурса профессиональное жюри распределило призовые места. Главный приз кинофестиваля – «Золотое яйцо» получила работа режиссера Ракаяна Маяси «Бонбона», второе место досталось картине «Пятнадцать» и ее автору Sameh Alaa, третью позицию и «Бронзовое яйцо» жюри отдало специалисту из Чехии за работу «Lumpen».

Напомним, что всемирноизвестный кинорежиссер эмир Кустурица проводит свой фестиваль, посвященный музыке и кинолентам, начиная с 2008 года. Главным девизом этого праздника и кино, а заодно и его идеей является словосочетание «свобода от духа Голливуда». Из года в год это мероприятие проводится в сербской деревеньке под названием Дрвенград. В преддверии фестиваля жители деревни, а также специализированные службы украшают все улицы и дома цветочными композициями, которые подготавливают заранее. Во время проведения мероприятия в деревне царит веселье и в каждом доме чувствуется настоящий дух праздника кино и музыки.