Константин Райкин и Владимир Мединский нашли точки соприкосновения



Константин Райкин и Владимир Мединский нашли точки соприкосновенияО том, что у министра культуры Владимира Мединского и художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина возникли противоречия, сообщалось ранее. Непонимание возникло на почве высказывания последнего в адрес некоторых общественных организаций, которые вмешивались в дела театра, критикуя его. Райкин поднял вопрос о том, что к «цензуре» необходимо относиться более лояльно и ограничить попытки этих организаций вмешаться в привычную жизнь сцены. Именно на этой почве и разыгрался конфликт, который усилиями обоих сторон удалось свести на нет.

По сообщению, которое несколько дней назад появилось на официальной странице театра «Сатирикон» в интернете, прошла официальная встреча, участниками которой стали министр культуры РФ, его заместитель и директор театра. Кстати, если вы любите многосерийные картины, то интересный фильм вы найдете на странице http://kinogo-2016.net/2057-hodyachie-mertvecy-7-sezon.html, который будет вас держать в напряжении, начиная с самой первой минуты. По стечению обстоятельств сам художественный руководитель не смог присутствовать на этой встрече. Во время разговора официальных лиц были принесены обоюдные извинения сторон и принято решение о дальнейшем плодотворном сотрудничестве между министерством культуры и театром. Так же было отмечено, что «масло в огонь» конфликта подливали и средства массовой информации, которые в поисках эксклюзива публиковали непроверенные данные.

На официальном ресурсе театра так же говориться о телефонным разговоре между Владимиром Мединским и Константином Райкиным, который имел место накануне встречи. Во время разговора министр культуры принес извинения Райкину за неподобающий тон и выражения, который использовал в минувшем разговоре его подчиненный.

В результате стороны пришли к выводу, что данная конфликтная ситуация полностью исчерпана, и в дальнейшем их ждет долгое и плодотворное сотрудничество, а спорные моменты ушли в прошлое. Так же было отмечено о том, что в ближайшее время будет организован интересный совместный проект, который пройдет на сцене театра.