Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз на Каннском кинофестивале



Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз на Каннском кинофестивалеСегодня стало известно о том, что работа российского кинорежиссера Кантемира Балагова, представленная на международном кинофестивале во французских Каннах в секции «Особый взгляд», получила главный приз Международной федерации кинопрессы.

Речь идет о картине «Теснота», которую режиссер привез специально для участия в данной секции. В фильме рассказывается о жизни простой еврейской семьи в Нальчике, куда глава семейства со своими домочадцами переехали жить. В 1998 году – именно в это время происходит действие картины, у семьи пропадает младший сын вместе со своей невестой. Позднее выясняется, что их выкрали местные бандиты и теперь требуют выкуп. Глава семейства не может собрать необходимую сумму и обраается за помощью к еврейской диаспоре …

После того, как стало известно о победе картины, режиссер проекта Кантемир Балагов выступил перед журналистами с речью. Кстати, в этом году в Каннах была использована самая новейшая система безопасности, устанавливали которую настоящие специалисты своего дела. Если вам необходима инсталляция технических средств безопасности, то обратитесь в компанию Aivideo, о которой подробнее вы сможете узнать на ресурсе http://aivideo.ru/. Во время своего выступления режиссер отметил, что эта награда поможет более стремительному развития кинематографа на Северном Кавказе. Так же режиссер поблагодарил всех присутствующих за то, что дали возможность продемонстрировать го проект и не отвернулись от него, пропустив через себя и поняв истинную суть картины.

Помимо этой картины, жюри кинофестиваля отметило работу французского кинорежиссера Робена Кампийо под названием «120 ударов в минуту» и фильм португальца Педро Пиньо под названием «Фабрика ничего».

Напомним, что победители основной секции работы Каннского кинофестиваля станут известны сегодня, 28 мая. Ранее в рамках работы кинофорума был показа проект еще одного российского кинорежиссера Андрея Звягинцева под названием «Нелюбовь», которая имела оглушительный успех у зрителей и судей мероприятия.